Tutorium für die 12. Klassen FOS/BOS

BWR

Die FOS Freising organisiert für die Schüler/innen der 12. Klasse jährlich ein BwR-Tutorium. In diesem wird innerhalb von 10 Doppelstunden der prüfungsrelevante Stoff der 11. Klasse wiederholt und geübt.

Das Tutorium findet in Gruppen von ca. sechs Schüler im Haupthaus oder der Zweigstelle Kaserne statt und wird von Schülern/innen der 13. Klassen der FOS/BOS oder von ehemaligen Schülern/innen, die jetzt studieren, durchgeführt. Alle Tutoren/innen haben gute und sehr gute Leistungen im Unterricht und der Abschlussprüfung gezeigt.

Der Unkostenbeitrag für das Tutorium beträgt 60,-€ pro Schüler. Dieser Beitrag dient zur Finanzierung einer angemessenen Aufwandsentschädigung für die Tutoren/innen und wird. Zusätzliche Kosten werden von den FOSsilien übernommen.

Das Tutorium starten i.d.R in den ersten beiden Oktoberwochen.

Das Tutorium wird organisiert von Herrn Steinwachs

Mathe

Das Mathematik-Tutorium für alle 12. Klassen der FOS sowie der BOS organisiert Fr. Nirschl. Hier wird der Stoff der 11. Klasse sowie der aktuelle Stoff der 12. Klasse wiederholt. Es findet insgesamt 10 Mal zu je 90 Minuten statt.

Für die Wirtschaftsklassen findet der Unterricht in der Außenstelle Kaserne, für alle anderen Klassen im Haupthaus am Nachmittag statt.

Es wird bei der Einteilung darauf geachtet, dass sich die Teilnehmerzahl pro Gruppe auf maximal 10 Schüler beschränkt.

Die Tutoren sind Schüler der 13. Klasse bzw. ehemalige Schüler, die bereits studieren, mit sehr guten Mathematikkenntnissen.

Die Teilnahme am Mathematik-Tutorium kostet 60 € pro Schüler. Mit diesem Unkostenbeitrag werden die Tutoren bezahlt und evtl. zusätzliche Kosten werden von den FOSsilien übernommen.

Das Mathematik-Tutorium beginnt meist Ende Oktober/Anfang November.